Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарцы отметят Всемирный день снега семейным хоккеем и интеллектуальной викториной

18:37 14.01.2020 110
В столице Коми в пятый раз отпразднуют международный праздник, приуроченный к зимним видам спорта – День снега. В этом году мероприятие пройдет под эгидой подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом.

19 января во всем мире отмечают День снега – праздник, посвященный зимним видам спорта. Начиная с 2012 года его ежегодно отмечают в предпоследнее воскресенье января.

Как сообщает пресс-служба Администрации Сыктывкара, жители столицы Коми также не останутся в стороне от празднования. Любители активных зимних видов спорта соберутся на площадке спортшколы Северная Олимпия», где в пятый, юбилейный раз, отметят Всемирный День снега.

Организаторы готовят для участников несколько видов отдыха, среди которых хоккейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей». К участию приглашают семьи, которые состоят из мамы, папы и ребенка.

В Мичуринском парке пройдут соревнования по спортивному ориентированию.

Кроме этого все желающие смогут принять участие в эстафетах, полосе препятствий, различных играх и конкурсе рисунков на снегу.

По словам начальника сыктывкарского управления физической культуры и спорта Михаила Дудникова, в программу мероприятия также включена викторина для знатоков зимних видов спорта.

Самые активные участники получат небольшие подарки от организаторов.

Торжественное открытие мероприятия состоится в 12:00.

В этот же день, 19 января, на льду «Северной Олимпии» пройдет первый этап спартакиады «Папа, мама, я – здоровая семья». Подать заявку на участие можно в городском Центре спортивных мероприятий по телефону 31-64-64 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОВСТИ, жители Сыктывкара смогут окунуться сразу в четыре купели. В этом году их расположили чуть выше по течению реки – причиной этому стала теплая погода, которая не дает воде окончательно промерзнуть.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: