Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо заказанных к праздникам нарядов жительницы Коми получили посылки с песком

19:00 14.01.2020 77
Жители Коми продолжают терять деньги, приобретая товары в интернете. На этот раз жертвами мошенников стали представительницы «слабой» половины населения, которые хотели заказать наряды для новогодних праздников.

Оперативники Коми возбудили несколько уголовных дел по факту мошенничества – обратившиеся за помощью потеряли деньги при покупке товаров в интернете. На этот раз среди потерпевших оказались только женщины, которые хотел принарядится к новогодним праздникам.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, первым за помощью к оперативникам обратилась 56-летняя жительница Удорского района. Она заказывала белорусский трикотаж на сайте Anytime.

В результате ее внимание привлекли юбки, кофты, платье и пальто по крайне заманчивым ценам. После того как женщина обсудила с менеджером все условия сделки, на почту пришла посылка с заказанным товаром. Она обошлась потерпевшей в более чем 4 тыс. рублей.

Когда она ее вскрыла, то обнаружила в коробке три майки и пакет с песком.

По факту произошедшего полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», при этом, выявили еще несколько подобных преступных эпизодов.

Такую же коробку с песком вместо заказанных к празднику платьев получила жительница Воркуты – за нее она также заплатила порядка 4,5 тыс. рублей. Потерпевшая заказывала одежду на сайте lothes-forladies.ru.

Аналогичным способом обманули еще троих жителей Сыктывкара – вместо новогодних платье и игрушек, они также получили песок. Эти потерпевшие заказывали товары на непроверенных площадках.

Пенсионерка из Усинска нашла объявление на сайте «Одноклассники» - мошенники также прислали ей песок и майки вместо праздничных обновок. Аналогичный товар получили в посылках потерпевшие из Прилузского и Сыктывдинского районов.

По всем фактам проводятся проверки – следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, осужденный за коррупционное преступление житель Коми долгое время не «помнил» о штрафе, который он должен был заплатить приставам. Память «прояснилась» только после ареста всех его счетов и запрета выезда за границу. 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: