Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за ремонта Октябрьского проспекта на четырех улицах Сыктывкара запретят остановки

20:02 14.01.2020 118
С начала февраля на некоторых сыктывкарских улицах запретят остановки. Это делается с целью увеличения пропускной способности на данных участках для объезда Октябрьского проспекта. Там намечается масштабный ремонт.

С 3 февраля движение транспорта по столице Коми будет проходить по новой схеме. Так, одним из нововведений станет запрет остановок на некоторых городских лицах.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, речь идет об ограничении остановки по обеим сторонам на следующих участках автомобильных дорог:

– ул. Карла Маркса от ул. Печорской до ул. Оплеснина;

– ул. Индустриальная от ул. Печорской до места пересечения ул. Морозова и ул. Орджоникидзе;

– ул. Красных Партизан от ул. Карла Маркса до Октябрьского проспекта;

– ул. Орджоникидзе от Октябрьского проспекта до ул. Карла Маркса.

Таким меры связаны с масштабным капитальным ремонтом, который в ближайшее время начнется на Октябрьском проспекте. Основная цель нововведений – разгрузка движения и увеличение пропускной способности на указанных участках.

Ремонтные работы на Октябрьском проспекте начнутся на участке от улицы Орджоникидзе до Красных Партизан.

Далее последуют поэтапное закрытие некоторых участков дорог на отрезке Орджоникидзе до Чкалова. Работы продлятся до июня 2020 года и пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дело в том, что под дорожным полотном на Октябрьском проспекте проходит магистральный водовод, снабжающий водой районы от Печорской улицы до Орджоникидзе.

Стоит отметить, что ему уже более 40 лет и его состояние довольно ветхое. Там же проходит сеть ливневой канализации, которую тоже необходимо заменить.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в столице Коми временно отключат электричество на некоторых подстанциях. В связи с этим некоторые жильцы домов останутся без света.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: