Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году в Сыктывкаре станет больше почти на 200 площадок для сбора ТКО

20:15 14.01.2020 119
Администрация Сыктывкара собирается на четверть увеличить количество площадок для сбора ТКО. Всего в столице их будет около 900 единиц.

В столице Коми проходит рассмотрение новый реестр контейнерных площадок. Мэри планирует увеличить их количество на 185 единиц. Причиной этом стали непрекращающиеся жалобы горожан.

В 2020 году в Сыктывкаре станет на 185 мусорных площадок больше – всего их количество составит 862 единицы. При этом, 151 будет находится в Эжве.

По данным пресс-служба городской администрации, на данный момент обновленный реестр проходит стадию рассмотрения. Окончательное решение должно быть принято не позднее 20 января.

Кроме этого, вынесено предложение переименовать документ – вместо реестра контейнерных площадок он будет называться реестром контейнерных площадок для сбора ТКО.

Мусорная реформа началась в регионе в 2018 году – тогда представители регоператоров утверждали, что основная доля отходов приходится на долю Сыктывкара. При этом, «Ухтажилфонд» и местное население говорили о недостаточном количестве контейнеров и площадок на территории столицы.

В апреле 2019 года администрация утвердила новый реестр, в котором значилось 677 единиц контейнерных площадок – сюда вошли 111, которые располагались в Эжве. Но и этого оказалось мало.

На данный момент городская администрация предлагает увеличить количество площадок на четверть – их станет на 185 больше. Притом для каждой из них прописан адрес, характеристики, площадь, количество контейнеров, их объем, собственник, а также дома и организации, которые образуют мусор.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Администрация Печоры объявила аукцион на закупку дополнительных контейнеров для сбора ТКО. Из-за нехватки емкостей на некоторых придомовых территориях до сих пор существуют помойки.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: