Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебные приставы Коми вернули коммунальщикам более миллиарда рублей от должников

20:27 14.01.2020 77
За неполный 2019 год приставы Коми смогли перечислить организациям ЖКХ более миллиарда рублей, которые местные жители задолжали за различные услуги.

Приставы Коми за 11 месяцев 2019 года провели масштабную работу по возвращению средств республиканским организациям ТЭК и ЖКХ. Всего с должников удалось взыскать более 1 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 98% должников перед поставщиками энергоресурсов и организациями ЖКХ – физические лица.

Так, за указанный период приставы произвели 760 арестов имущества, вынесли более 18 тыс. постановлений о запрете регистрации транспортных средств и недвижимости, а также арестовали более 74 тыс. банковских счетов.

Кроме этого более 9,2 тыс. должников не смогли уехать за границу.

Так, один из жителей Печоры, долг по коммунальным платежам которого, превысил 50 тыс. рублей, лишился денег, находящихся на банковских счетах – приставы арестовали их. Но это помогло не сильно – его долг сократился всего на 500 рублей.

Тогда представители закона решили перейти к более радикальным способам воздействия и арестовали его автомобиль Volkswagen Passat. Долг был погашен в тот же день.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, осужденный за коррупционное преступление житель Коми долгое время не «помнил» о штрафе, который он должен был заплатить приставам. Память «прояснилась» только после ареста всех его счетов и запрета выезда за границу.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: