Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Забывчивые жители Коми продолжают сообщать оперативникам о кражах, которых не было

20:43 14.01.2020 89
После праздников число обращений по поводу краж денег и имущества, с которыми жители республики приходили к полицейским, снова возросло. Кто-то терял телефон, кто-то личные вещи, кто-то крупные суммы денег.

Жители Коми продолжают обращаться к оперативникам с просьбами найти вещи, которые на самом деле не теряли.

Так, одой из «потерпевших» стала 47-летняя жительница Сыктывкара, которая обратилась к полицейским с заявлением о краже телефона.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, после проведенной проверки, оказалось, что заявительница отдыхала в баре. Там она поругалась с одним из посетителей – в ходе ссоры у нее выпал телефон стоимостью 8 тыс. рублей. По подозрению в краже оперативники задержали 21-летнего сыктывкарца, однако факт кражи не подтвердился.

Оказалось, что парень нашел телефон и отдал его сыну заявительницы.

С аналогичным заявлением обратился 32-летний житель столицы. Он также заявил о пропаже телефона стоимостью 17тыс. рублей. Накануне он отдыхал в ночном клубе, где и нашелся гаджет.

Еще один 32-летний житель Сыктывкара заявил о краже рюкзака – в нем были права, духи, кошелек с денежными средствами в сумме 3 тыс. рублей. В общем причиненный ущерб заявитель оценил в 9,5 тыс. рублей. Как позже оказалось, его рюкзак никто не крал – он сам оставил его в зоне фуд-корта под столом.

Еще одной из «потерпевших» стала воркутинка – она заподозрила своего сожителя в краже 26 тыс. рублей. Деньги лежали на книжной полке, а потом пропали. Оказалось, что женщина чуть позже сама нашла их за полкой в прихожей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОВСТИ, осужденный за коррупционное преступление житель Коми долгое время не «помнил» о штрафе, который он должен был заплатить приставам. Память «прояснилась» только после ареста всех его счетов и запрета выезда за границу.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: