Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лауреатами премии А. А. Католикова в 50 тыс. рублей стали четыре приемные семьи Коми

20:59 14.01.2020 140
В республике назвали имена лучших приемных семей. Премии присуждались за эффективную социализацию ребенка, за подготовку его к самостоятельной жизни. Призовой фонд для каждой семьи составил 50 тыс. рублей.

В Республике Коми завершился конкурс на определение лучших приемных семей 2019 года. Премии имени А.А. Католикова получили 4 конкурсанта. 

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки РК, материалы на конкурс поступали из Усть-Вымского, Прилузского, Усть-Куломского, Ижемского, Корткеросского, Усть-Цилемского районов, а также Воркуты.

Конкурсная комиссия оценивала эффективность социализации ребенка, которого приняли на воспитание в семью, его подготовку к самостоятельной жизни, а также эффективность использования инновационных воспитательных технологий в процессе организации его жизнедеятельности.

Стоит отметить, что все дети активно участвуют в жизни класса и школы, в мероприятиях различного уровня проведения, занимают призовые места, поощряются грамотами за участие.

Они посещают кружки дополнительного образования, спортивные секции, а также принимают активное участие в школьных и районных праздниках.

В результате Лауреатами премии 2019 года стали: семья Булышевых из села Деревянск Усть-Куломского района, семья Лютоевых из села Усть-Вымь Усть-Вымского района, семья Каневых из села Няшабож Ижемского района и Татьяна Сафронова из Воркуты.

Каждый победитель получил по 50 тыс. рублей.

Торжественная церемония награждения состоится во втором квартале 2020 года.

Цель проводимого конкурса – государственная поддержка и создание условий для духовного и физического развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Конкурс на премии А.А. Католикова проводится в регионе с 2007 года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Глава Коми посетил республиканский перинатальный центр, оценил условия, в которых содержатся роженицы, а также выполнил почетную миссию – вручил сертификаты при рождении первенцев. 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: