Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сутки коммунальщики Сыктывкара вывозят с улиц по 3,5 тыс. «кубов» снега

21:22 14.01.2020 185
С начала нового года с улиц Сыктывкара стали убирать в разы больше снега – объем вывозимых масс увеличился до 3,5 тыс. «кубов». Такие показатели – результат привлечения подрядчика к уборке территорий.

Коммунальщики Сыктывкара нарастили объемы вывозимого со столичных улиц снега в сутки – они увеличились в 3,5 раза.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, если раньше эта цифра составляла 900-1100 кубометров, то сейчас за сутки с городских улицы убирают порядка 3,5 тыс. «кубов».

Результат таких показателей – привлечение подрядной организации для наращивания объемов уборки и транспортировки снега с улично-дорожной сети столицы Коми на полигон в Дырносе.

В ночное время на уборку улиц дополнительно выходят 10 большегрузов, днем – на улицах обычно работают по 3-4 единицы техники.

В первую очередь бригады рабочих убирают узкие центральные улицы. Которые представляют собой наиболее трудоемкие участки, сюда также относится район улицы Морозова.  Затем техника перемещается в другие районы.

Кроме механической чистки, коммунальщики также занимаются подсыпкой дорог и дворовых территорий. После этого на обработанные участки выходят машины, которые занимаются расширением улиц, убирая кашицу с проезжей части.

Процесс уборки контролирует мэрия и представители ТСЖ.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ехавшую в Эжвинскую больницу скорую полчаса выкапывали из снега в сыктывкарском дворе. Инцидент произошел в ночь на 14 января во дворе дома по улице Морозова. Водитель сам пытался вызволить автомобиль из «плена», но без помощи спасателей сделать этого не удалось. Машину тащили с помощью буксировщика.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: