Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое жителей Усинска сделали из своей квартиры наркопритон

09:18 15.01.2020 55
41-летний и 48-летний местные жители задержаны в подозрении по организации накропритона. В ходе обыска полицейские изъяли у них в квартире все необходимое для изготовления дезоморфина. На данный момент преступники находятся в изоляторе.

В Усинске задержали двоих местных жителей по подозрению в организации наркопритона.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, один из них – 48-летний уроженец ставропольского края уже попадал в поле зрение полиции и был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Второй – 41-летний житель Усинска, ранее к ответственности не привлекался.

Оказалось, фигуранты периодически предоставляли свою квартиру другим лицам для изготовления и употребления дезоморфина. При обыске стражи порядка изъяли все необходимые для этого устройства и ингредиенты.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». По закону за преступление по данной статье им может грозить до шести лет тюрьмы.

На данный момент обоих преступников поместили в изолятор.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, осужденный за коррупционное преступление житель Коми долгое время не «помнил» о штрафе, который он должен был заплатить приставам. Память «прояснилась» только после ареста всех его счетов и запрета выезда за границу.
 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: