Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Любительница сыра «Ламбер» из Сыктывкара попала под статью за серию краж из «Пятерочки»

10:08 15.01.2020 169
Жительница столицы систематически наведывалась в магазины сети «Пятерочка» и выносила оттуда различные продукты и средства гигиены. Каждый раз она также похищала сыр «Ламбер». Ранее ее уже судили за мелкое хищение.

25-летняя жительница Сыктывкара подозревается в серии краж, совершенных в сети магазинов «Пятерочка». Ранее девушка неоднократно привлекалась к ответственности за аналогичные преступления.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, горожанка «отоваривалась» в магазинах, расположенных в разных районах города. Однажды в одном магазине она взяла 8 упаковок форели, упаковку семги, в другом – 8 батонов колбасы. Кроме продуктов девушка также похищала бальзамы для волос и каждый раз брала сыр «Ламбер». Сумма ущерба составила 11,5 тыс. рублей.

Все ее «визиты» фиксировали камеры наблюдения.

Стоит отметить, что ранее фигурантка уже привлекалась к ответственности за мелкое хищение – тогда ее приговорили к 10 суткам ареста.

На этот раз в отношении сыктывкарки возбудили уголовное дело по статье 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Все краденые товары она продавала.

В ходе расследования оказалось, что она также причастна к аналогичному преступному эпизоду, который произошел в Корткеросском районе. Тогда из «Пятерочки» ей удалось вынести комнатные туфли, пять упаковок сыра «Ламбер», а также предметы личной гигиены.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители Коми продолжают терять деньги, приобретая товары в интернете. На этот раз жертвами мошенников стали представительницы «слабой» половины населения, которые хотели заказать наряды для новогодних праздников.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: