Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми за попытку сбыта более 3 кг «химии» на скамью подсудимых сядет банда закладчиков

11:21 15.01.2020 84
В Сыктывкаре будут судить наркогруппировку, в состав которой входят жители четырех регионов страны. Среди фигурантов также есть одна девушка. Некоторые из них не только сбывали наркотики, но и сами употребляли их.

В Коми утвердили обвинительное заключение в отношении десяти жителей Ханты-Мансийска, Ярославля, Иркутска и Республики Коми. Все они занимались незаконной продажей наркотиков. Двое из фигурантов также промышляли отмыванием денег.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, злоумышленников будут судить сразу по 7 эпизодам УК РФ.

По данным следствия, четверо жителей Ханты-Мансийска, Ярославля, Иркутска, входящие в состав преступного сообщества, которое одновременно выполняло функцию «мини-склада», незаконно сбывали наркотики в Сыктывкаре. Они намеревались продать около 3,2 кг «синтетики» различного происхождения.

При этом, двое из указанных лиц, также занимались отмыванием денег – всего им удалось легализовать порядка 3 млн рублей.

К указанным преступным эпизодов оказались также причастны 6 жителей Коми, 4 из которых были закладчиками, 2 – рядовыми наркоманами. При задержании у них также изъяли запрещенные вещества.

На данный момент материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 41-летний и 48-летний жители Усинска задержаны в подозрении по организации накропритона. В ходе обыска полицейские изъяли у них в квартире все необходимое для изготовления дезоморфина. На данный момент преступники находятся в изоляторе.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: