Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Прокутивший» 15 тыс. рублей воркутинец пытался найти их с помощью полицейских

11:35 15.01.2020 87
Житель Воркуты обратился к оперативникам, потому что заметил кражу крупной суммы денег – накануне они лежали у него в кармане. После проверки факт кражи не подтвердился – оказалось, что заявитель пропил их вместе с друзьями.

Житель Воркуты обратился за помощью к местным оперативникам – он сообщил о краже 15 тыс. рублей. Накануне деньги лежали у него в кармане брюк, а потом их вдруг не стало.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, в ходе проверки оказалось, что никакой кражи не было.

Так как сам заявитель был очень пьян и путался в показаниях и времени, для разъяснения ситуации потребовалась помощь его друзей. Накануне они вместе выпивали. Сперва в различных заведениях, потом в квартире одного из участников кутежа.

Поздно вечером заявителя забрала домой супруга.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что «пропавшие» деньги воркутинец сам потратил на покупку алкоголя и продуктов.

Уголовное дело возбуждать не стали.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОВСТИ, после праздников число обращений по поводу краж денег и имущества, с которыми жители республики приходили к полицейским, снова возросло. Кто-то терял телефон, кто-то личные вещи, кто-то крупные суммы денег.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: