Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Ухты планирует расширить мусорный полигон за свой счет

14:04 15.01.2020 65
В Ухте собираются расширить мусорный полигон – администрация намерена сделать это за счет собственных средств. Кроме полигона в городе хотят построить комплекс по сортировке отходов.

В Ухте началась работа по расширению мусорного полигона – на данный момент ведется разработка проектной документации. В текущем году план нового объекта пройдет государственную экологическую экспертизу. Существующая свалка, введенная в эксплуатацию 45 лет назад, переполнена и требует расширения.

Об этом сообщает БНК.

На данный момент полигон занимает 17,4 га – ежегодно туда свозят порядка 650 кубометров отходов. Сюда свозят мусор не только из самого города, но из Сосногорска, Ижемского, Усть-Цилемского, Княжпогостского и Троицко-Печорского районов.

Общая вместимость полигона – 3 млн кубометров, на данный момент более 2 млн кубометров из которых, уже заполнены отходами.

Городская администрация собирается провести реконструкцию полигона за счет собственного бюджета – реконструкция будет проходить поэтапно. Все необходимые документы уже разработаны – в текущем году их рассмотрят на государственном уровне.

Пока никакой информации о сроках экспертизы нет.

Кроме нового полигона в городе также планируют построить мусоросортировочный комплекс с производственной мощностью до 100 тыс. т/год. Этим собирается заняться региональный оператор «Ухтажилфонд». Сроки исполнения – 2020-2021 годы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с начала нового года с улиц Сыктывкара стали убирать в разы больше снега – объем вывозимых масс увеличился до 3,5 тыс. «кубов». Такие показатели – результат привлечения подрядчика к уборке территорий.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: