Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После поездки в такси ранее судимый сыктывкарец лишился свободы и 15 тыс. рублей

14:32 15.01.2020 69
Житель Сыктывкара расплатился поддельной купюрой с водителем такси – ее он приобрел в Москве. По решению суда его приговорили к тюремному сроку в 4,5 года и штрафу в 15 тыс. рублей.

Ранее судимый житель столицы снова попал в поле зрения оперативников – он расплатился в такси фальшивой купюрой.

Как сообщает БНК, оказалось, что фальшивку номиналом 5 тыс. рублей он купил в Москве. Уже в Сыктывкаре он расплатился ею с таксистом – тот дал ему 4,5 тыс. рублей сдачи.

О том, что деньги ненастоящие, водитель узнал только обратившись в банк – туда сразу же прибыли сотрудники полиции. Обманутый таксист рассказал им, откуда у него эта купюра.

В совершенном преступлении ранее судимый сыктывкарец полностью сознался.

Суд признал его виновным в совершенно преступлении и назначил наказание в виде 4,5 лет колонии особого режима, а также штраф в 15 тыс. рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мужчина, будучи в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения, стал спорить с женой и в какой-то момент начал ее избивать. От полученных травм женщина скончалась на месте. Оказалось, что злоумышленник уже неоднократно был судим, нигде не работал и злоупотреблял спиртным. На данный момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: