Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бдительная пенсионерка из Коми не поддалась на уговоры афериста и сохранила 5 тыс. рублей

15:30 15.01.2020 105
66-летняя жительница Коми чуть не попалась на удочку мошенника, который хотел обманным путем выманить у нее деньги. Бдительная пенсионерка не стала сразу переводить деньги «племяннику», а решила созвониться с ним позже и выяснить что к чему.

66-летняя жительница Княжпогостского района обратилась за помощью к местным оперативникам – неизвестный пытались похитить у нее 5 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, накануне ей поступил звонок с неизвестного номера – звонивший назвался ее племянником и попросил одолжить ему деньги. Пенсионерка заподозрила неладное и дальше продолжать разговор не стала. Позже она перезвонила родственнику и рассказала о случившемся.

Оказалось, что ее подозрения были верну – молодой человек не звонил ей. После этого женщина обратилась в полицию.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 159 УК РФ «Попытка мошенничества».

Следователи установили, что неизвестный звонил с номера, зарегистрированного в Московском регионе.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Сыктывкара расплатился поддельной купюрой с водителем такси – ее он приобрел в Москве. По решению суда его приговорили к тюремному сроку в 4,5 года и штрафу в 15 тыс. рублей. В совершенном преступлении ранее судимый сыктывкарец полностью сознался.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: