Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Игорь Гурьев пообещал жителям отдаленного микрорайона Советского уютные городские квартиры

16:20 15.01.2020 56
На сегодняшний день в микрорайоне Советский, который находится в 14 км от города нет ни магазинов, ни социальной инфраструктуры. На данный момент там проживают 57 семей. Градоначальник пообещал переселить их в город в 2020 году.

Глава воркутинской администрации Игорь Гурьев намерен вплотную заняться вопросом переселения жителей микрорайона Советского в черту города.

На сегодняшний день в десяти многоквартирных домах находится всего 57 семей – в некоторых подъездах всего две-три жилые квартиры.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сам микрорайон находится в 14 км от города, притом там нет ни магазинов, ни развитой социальной инфраструктуры.

По словам Игоря Гурьева, вопросом переселения жильцов Советского займется городская администрация вместе с Правительством Республики Коми.

«Средства на ремонт пустующих муниципальных квартир в городе для переселенцев выделяют региональные власти. Эта системная работа по «управляемому сжатию» и расселению жителей неперспективных удаленных населенных пунктов продолжается уже третий год», - отметил градоначальник.

Несмотря на то, что в микрорайоне никто не живет, там остались должники по коммунальным платежам, розыском которых занимаются судебные приставы.

При этом еще одна задача мэрии – установка на втором подъеме модульной котельной для обогрева Усинского водовода.

На данный момент теплоноситель для спутника водовода поставляет старая котельная микрорайона Советского, при этом ее мощность оставляет желать лучшего.

Когда район будет расселен – котельная утратит свое прямое предназначение.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Ухте собираются расширить мусорный полигон – администрация намерена сделать это за счет собственных средств. Кроме полигона в городе хотят построить комплекс по сортировке отходов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: