Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пообщавшиеся с лжебанкирами воркутинцы за стуки лишились более 124 тыс. рублей

16:31 15.01.2020 60
Жители Коми продолжают терять деньги, поддавшись на уговоры аферистов, которые представляются сотрудниками банка и предлагают им обезопасить счета от мошенников. В этот раз под удар попали жители Воркуты – за стуки они потеряли более 124 тыс. рублей.

За один день трое жителей Воркуты попались на одну и ту же удочку мошенников, которые предлагали им обезопасить счета от несанкционированного списания средств.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, сумма причиненного ущерба составила более 124 тыс. рублей.

Все звонившие говорили потерпевшим одно и то же – к их картам кто-то получил доступ и пытается списать деньги. Далее «сотрудники банка» предлагали перевести деньги на секретный счет, чтобы сохранить их.

Предварительно преступники просили ничего не подозревающих воркутинцев сообщить им личную информацию и секретные коды. После этого деньги с карт пропадали.

По каждому факту возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража с банковской карты» - ведется расследование.

За помощью к оперативникам обратился также 46-летний житель Воркуты, который потерял карту. Тот, кто ее нашел, отоварился в различных магазинах на сумму, превышающую 4,5 тыс. рублей. Деньги списывались путем бесконтактной оплаты.

По данному факту проводится проверка.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 66-летняя жительница Коми чуть не попалась на удочку мошенника, который хотел обманным путем выманить у нее деньги. Бдительная пенсионерка не стала сразу переводить деньги «племяннику», а решила созвониться с ним позже и выяснить что к чему.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: