Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми привлекать молодые кадры на село планируют с помощью льготной «сельской ипотеки»

21:11 15.01.2020 500
Минсельхоз России разработал новую государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», цель которой – обеспечить комфортным жильем жителей сельской местности, а также удержать на селе молодых специалистов.

Минсельхоз Коми поддержал инициативу Минсельхоза России, который предложил новый способ удержания молодых специалистов на селе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, разработанная государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» предполагает строительство жилых домов в сельской местности и повышение уровня их благоустройства.

Для того, чтобы молодые специалисты оставались на селе и способствовали их развитию, молодые кадры планируют удерживать с помощью «льготной сельской ипотеки». Она будет предоставляется по ставке до 3 % годовых.

На территории РК данный механизм должен заработать до конца первого квартала 2020 года.

По словам зампреда правительства Коми – министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолия Князева, новая госпрограмма поможет региону не только обеспечить жителей сельской местности доступным и комфортным жильем, но и поспособствует развитию рынка труда и инфраструктуры на селе.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми стартовал конкурс по развитию соцпартнерства среди муниципалитетов. Его цель – укрепление взаимоотношений и сотрудничества органов местного самоуправления, профсоюзов и работодателей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: