Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте группа врачей набрала взяток на два миллиона рублей

11:21 16.01.2020 352
В Воркуте будут судить семерых членов группы, получавших взятки от шахтеров за постановку ложных диагнозов и прохождение медкомиссий.

Сотрудники Следственного комитета по Республике Коми завершили расследование уголовного дела в отношении врачей ГБУЗ РК «Воркутинский центр профессиональной патологии», филиалов ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Коми» в Воркуте, территориального подразделения Роспотребнадзора по Республике Коми в Воркуте, ГБУЗ РК «Воргашорская больница» и других должностных лиц. Работников обвиняют в получении взяток в значительном и крупном размере.

Следствием установлено, что в период с 2016 по 2018 год 7 участников группы брали взятки от шахтеров и выдавали свидетельства о наличии профессионального заболевания и утраты трудоспособности, а оказывали помощь при прохождении врачебной комиссии, в которой подтверждали возможности работать в горнодобывающей отрасли. Всего выявлено 23 эпизода преступной деятельности, а сумма взяток превысила 2 млн рублей.

Дело заместителя главврача по лечебной работе ГБУЗ РК «Воркутинский центр профессиональной патологии» было выделено в отдельное производство после досудебного соглашения. Доказательственная база передана в суд для рассмотрения.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: