Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве Коми запросили «зеленый коридор» для больных с периферии

14:52 16.01.2020 64
Жители Удорского района через народного депутата просят обеспечить консультации врачей в медицинских учреждениях Сыктывкара в течение двух-трех дней. Сегодня им приходится ездить на поезде в столицу республики и жить там в ожидании неделями.

    Жители Удоры из-за отсутствия узких специалистов в районной больнице вынуждены ездить по направлениям на обследование в Сыктывкар. Но проблема в том, что и за 200 км от дома, в столице республики, им приходится томиться в ожидании приема нужного врача далеко не один день, а это не только отнимает время, но и требует дополнительных финансовых затрат. Об этом в эфире телеканала «Юрган» рассказал депутат районного совета Удорского района Николай Полторанин. Понимая, что проблему с отсутствием врачей в одночасье не решить, он вышел к Минздраву Коми со встречным предложением, которое основывается на пожеланиях избирателей.

«Много медицинских специалистов у нас отсутствует и больным дают направления на обследования и консультации в Сыктывкар, случается к двум-четырем врачам. А приехать нужно через две-три недели, и люди вынуждены жить месяц там. Это ненормально. Я предлагаю региональному министерству здравоохранения организовать прием жителей отдаленных районов в больницах максимум в два дня, а еще лучше на 2-3 дня положить их в стационар для надлежащего обследования», — считает народный избранник.

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин намерен 4 февраля приехать в муниципалитет и встретиться с жителями Кослана и Усогорска, чтобы выслушать их наболевшие вопросы по линии медицинского обслуживания для дальнейшей детальной проработки в ведомстве. Впрочем, озвученная проблема касается не только жителей Удорского района, но и других отдаленных муниципалитетов республики. О необходимости обеспечения в больницах Сыктывкара «зеленого коридора» для иногородних говорили и раньше, но реализовать его, как видим, пока так и не удалось.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: