Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркутинском районе власти пообещали наладить вывоз мусора и очистить площадки к 1 февраля

15:39 16.01.2020 89
Общественники поселков Воргашор и Северного совместно с мэром оценили ситуацию с вывозом мусора и расчисткой снега.

13 января мэр Воркуты Игорь Гурьев, общественники поселков Воргашор и Северного Роза Хоружая и Елена Первушкина вместе с представителем ООО «Ухтажилфонд» Константином Владимировым и мастером управляющих компаний осмотрели контейнерные площадки с отходами.

  В поселке Воргашор отмечены недостаточные меры регионального оператора и управляющей компании по вывозу ТКО. До 13 января контейнеры не вывозились, часть замело снегом. К 16 января руководство управляющей компании поселка заявило о работе совместно с ООО «Ухтажилфонд» для оперативного вывоза мусора.

В поселке Северном 13 января ситуация оказалась еще более проблемной. Представитель ООО «Ухтажилфонд» признал недоработки и на следующий день в поселке весь мусор был вывезен, он также пообещал мэру и общественникам наладить вывоз ТКО, если УК будет расчищать подъездные пути от снега, сообщает пресс-служба администрации Воркуты.

Депутат горсовета Валентин Копасов заявил, что несвоевременный вывоз отходов требует болшего количества мусоровозов, на данный момент в городе их всего 12. Он призвал Игоря Гурьева поднять данную тему на встрече с региональным оператором в конце января.

9 января в мэрии Воркуты уже проводили экстренное совещание по теме вывоза твердых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов. С 1 января 2020 года услугу вывоза осуществляет региональный оператор ООО «Ухтажилфонд». В совещании принял участие и.о. директора Дмитрий Кондратенков, заместители мэра, директора управляющих компаний, представитель Госжилинспекции РФ, депутаты горсовета и другие.

Согласно протокола, вывоз ТКО должны наладить к 15 января 2020 года, а к 1 февраля — обеспечить полную расчистку контейнерных площадок и ближайшей территории.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: