Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Производителей Коми проверят на добавление запрещенного фермента в пищевую продукцию

17:09 16.01.2020 257
Производителей Коми проверят на добавление запрещенного фермента трансглютаминазы в сыры, творог, хлеб и мясную продукцию.

Сотрудники Россельхознадзора Республики Коми в 2020 году проверят пищевые продукты на факт содержания искусственного фермента трансглютаминазы, добавляемого в мясную и молочную продукцию. Как заявил руководитель ведомства Виктор Макаркин на пресс-конференции в Общественной палате Коми, потенциальная опасность данного фермента вызывает споры, а в России в продукты ее добавлять запрещено техническими регламентами.

Проверка коснется сыров, творога, мясных продуктов и хлеба — основных товаров, в которые производитель может добавлять указанный выше фермент.

В Евросоюзе трансглютаминазу используют в промышленности, но указывают это на упаковке. На наличие трансглютаминазы будут проверяться местные производители.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: