Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перевозчики Сыктывкара через суд получили возможность продолжать развоз пассажиров

15:46 17.01.2020 67
Перевозчики Сыктывкара подали в суд иск после расторжения с ними договора на обеспечение перевозок пассажиров и выиграли. У администрации теперь есть время обжаловать решение суда.

В Арбитражном суде Республики Коми признали недействительным решение УЖКХ Сыктывкара по расторжению в одностороннем порядке муниципального контракт по пассажирским перевозкам.

Отказ администрации Сыктывкара по муниципальным контрактам на перевозки по 11 маршрутам. товарищество перевозчиков получило осенью прошлого года. Все их маршруты передали САТП № 1. Отказ обосновали недостоверными документами, предоставленными перевозчиками на этапе заключения двух муниципальных контрактов.

26 августа в Арбитражный суд Республики Коми подали иск от десяти предпринимателей, требовавших аннулировать решение. Предприниматели попросили также приостановить решение на время разбирательства, чтобы продолжать работать, так как при запрете они лишаться основного вида заработка.

Суд не обеспечил приостановку, но позже признал решение администрации недействительным и удовлетворил иск. У представителей администрации Сыктывкара теперь есть возможность обжаловать решение.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: