Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Общество

Росгвардейцы Коми за год изъяли у местных жителей около 2 тыс. единиц оружия без лицензии

В Росгвардии Коми подвели итоги деятельности лицензионно-разрешительной работы за 2019 год. На данный момент «на руках» у местных жителей находится порядка 36 тыс. единиц гражданского оружия. На добровольной основе население сдало 140 единиц.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Макеева Наталья

Росгвардейцы Коми опубликовали годовой отчет деятельности подразделений, которые занимаются контролем оборота оружия среди местного населения.

По данным пресс-службы ведомства, на сегодняшний день в собственности у жителей региона находится порядка 36 тыс. единиц гражданского оружия.

Для того, чтобы снизить процент краж и преступлений, касающихся незаконного хранения боеприпасов и огнестрельного оружия, сотрудники Росгвардии периодически организуют рейды. В состав инспекционных комиссий также входят представители правоохранительных органов.

Так, за 2019 год проверку прошли 29,4 тыс. человек, которые имеют в своем пользовании различное оружие и боеприпасы. В результате было составлено 1,5 тыс. протоколов. При проверке изъяли около 2 тыс. единиц незаконного хранившегося оружия и оружия без лицензии.

Самостоятельно на добровольной основе за прошедший год жители Коми сдали порядка 140 единиц оружия, а также более 5,2 тыс. боеприпасов.

Проверки в этой области будут продолжены в текущем году.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за год оперативники Коми с помощью камер наблюдения задержали почти 1,4 тыс. нарушителей. Их также используют для контроля порядка в местах проведения массовых мероприятий. Камеры устанавливают в местах наибольшего скопления людей или самых криминогенных районах республики. На сегодняшний день по территории региона их насчитывается 479 единиц.

Рейтинг@Mail.ru