Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Коми будут путешествовать в Москву на поездах с новыми вагонами

21:16 19.01.2020 125
В республике Коми обновят состав поезда, следующего по маршруту «Москва-Воркута». Запрос на обновление подал один из депутатов Коми. В планах у воркутинской администрации – добиться замены вагонов состава, следующего в Петербург.

Депутата Госсовета Республики Коми Сергей Гагаузов добился замены вагонов состава поезда, следующих по маршруту «Москва-Воркута». В результате путешествие в столицу РФ станут для жителей Коми гораздо комфортнее.

Как сообщает пресс-служба ФПК «РЖД», в 2020 году в Коми поступит 52 вагона нового модельного ряда «Вагон-2019», из которых 24 будут купейными, 4 – купейных-штабных и 24 –плацкартных. Они войдут в состав поезда № 41/42, который следует по маршруту «Москва-Воркута».

Кроме этого, администрация Воркуты также планирует добиваться новых вагонов для поезда, следующего в Санкт-Петербург - № 077/078, а также поезда № 375/376, идущего в Москву.

В составе «Вагон-2019» будет увеличено количество дополнительных розеток, электросушилок для рук, а также сейфов для ценных вещей. Там установят торговые автоматы с различными снеками, сенсорные краны, сушилки и новое светодиодное освещение.

При этом зона посадки пассажиров будет подсвечена, а переходные мостики для входа и выхода станут удобнее.

Как  ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, «Добрый лед» может помочь Коми получить 1,5 млн рублей на развитие детского хоккея. «Академия спортивных исследований» объявила о начале конкурса «Добрый лед». Его цель – развитие детского хоккея в регионах РФ. Принять участие в нем могут официально зарегистрированные некоммерческие организации, имеющие опыт работы в области спорта.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: