Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Игорь Гурьев объявил об официальном закрытии купели на базе «Заречное»

21:26 19.01.2020 2699
На своей страничке «ВКонтакте» воркутинский градоначальник сообщил об официальном окончании работы купели на базе «Заречное», которую сегодня посетили десятки горожан, чтобы отпраздновать Крещение Господне.

Сегодня,19 января, все православные верующие отмечают светлый праздник Крещения Господня. Во время этого праздника принято окунаться в прорубь, чтобы смыть с себя все грехи и все плохое, а также для укрепления здоровья.

В Воркуте традиционную купель организовали на базе «Заречное» - до нее горожане могли добраться на личных авто или на специальных автобусах, которые на день запустили по распоряжению местной администрации.

Кроме купели для удобства горожан на берегу также организовали палатку для переодевания, в которой подключено освещение и обогрев. Там же была обустроена полевая кухня и праздничная палатка с горячим чаем.

Праздничный Чин освящения воды (Великое Водосвятие) отслужил епископ Воркутинский и Усинский Марк. После этого он пожелала присутствующим на празднике горожанам прожить во здравии весь год.

На своей страничке «ВКонтакте» глава городской администрации сообщали об официальном закрытии купели и еще раз поблагодарил тех, кто участвовал в работах по подготовке купели за их нелегкий труд. Он также обратился с благодарностью ко всем оперативным службам, которые обеспечивали правопорядок и безопасность в праздник.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, не многие жители Сыктывкара осмелились окунуться в прорубь в Крещение. Многие просто омыли лицо и руки освященной водой. Освещение крещенской купели у понтонного моста проводил архиепископ Питирим.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: