Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми избитый полицейский взыскал более 100 тыс. рублей с обидчика

17:50 21.01.2020 1086
Судебные приставы Коми взыскали моральный и материальный ущерб в пользу полицейского, который получил травму колена во время задержания подозреваемого.

Судебные приставы Республики Коми добились взыскания морального и материального ущерба в пользу полицейского. Как передает пресс-служба УФССП по Коми, сотрудник правоохранительных органов получил травму при исполнении служебных обязанностей бывшим учителем физкультуры.

Известно, что преподаватель физкультуры из Усть-Куломского района в Сыктывкаре снимал квартиру, где решил устроить застолье в честь дня рождения. Соседка вызвала полицию из-за шума и наряд ППС прибыл для проверки.

Виновник торжества оказался похож на подозреваемого в краже и побоях, от чего его попросили проехать в отделение. Отказавшись, мужчина ударом в колено полицейского, травмировав ему связки. Травму позже квалифицировали, как вред здоровью средней тяжести.

Сыктывкарский суд осудил нападавшего, его посадили на два года в колонии и обязали заплатить 125 тыс. рублей на лечение и материальный ущерб пострадавшему.

Судебные приставы Усть-Куломского района добились взыскания и пятая часть долга была погашена. Основную сумму и исполнительский сбор в 8,9 тыс. рублей внесли родители осужденного.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: