Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задолжавший почти 40 млн рублей коммерсант из Усинска получил шесть лет колонии

16:15 22.01.2020 118
Житель Усинска на протяжении четырех лет занимал деньги у знакомых и брал кредиты, при этом он не собирался их возвращать. На тот момент он возглавлял несколько фирм. Когда вскрылась его неплатежеспособность, он бежал из города. Его нашли в Калининграде.

Житель Усинска признан виновным в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, в период с 2010 по 2014 года фигурант являлся директором нескольких коммерческих организаций, в том числе столовой «Северянка» и систематически одалживал деньги. При этом, не имея ни возможности, ни желания их возвращать.

В результате он задолжал знакомым порядка 11 млн рублей, а также успел взять кредит на 25 млн рублей.

Когда вскрылась его неплатежеспособность, он решил бежать из города. В 2017 году оперативники обнаружили его в Калининграде.

Стоит отметить, что свою вину фигурант так и не признал и никаких мер по возвращению денег принимать не собирался.

По решению суда его приговорили к 6 годам колонии общего режима. Кроме этого он должен будет вернуть все деньги, которые занимал.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жительница Сыктывкара поверила звонившим лжебанкирам, которые предложили ей вернуть незаконно списанные деньги. Женщина сама сообщила преступникам секретные данные, после чего с ее карты пропали более 195 тыс. рублей. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с банковской карты».

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: