Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сразу три ухтинских семьи получили сертификаты на региональный капитал на первенца

19:35 22.01.2020 61
В Ухте первый замруководителя местной администрации вручил сертификаты семьям, которые в начале января пополнились первенцами. Он пожелал родителям сил и терпения, а малышам – здоровья.

В Ухте первые молодые семьи получили сертификаты на рождение первенца. Их вручал первый заместитель руководителя городской администрации Пётр Артемьев.

Как сообщает пресс-служба Администрации РК, в молодых семьях первенцы появились в начале января. На данный момент молодые мамы уже находятся дома.

Как отметил Пётр Артемьев, решение выплачивать молодым мамам деньги при рождении первенца было принято главой Коми Сергеем Гапликовым еще в 2019 года. Эта мера поддержки начала действовать в регионе с 1 января 2020 года.

«Вы стали одними из первых, у кого этот сертификат теперь на руках. Поздравляем вас с рождением первенца – это всегда большая радость! Пусть малыш будет здоров и счастлив и радует вас своими успехами», - отметил он.

Со поздравления к молодым родителям также обратилась директор ЦСЗН Ухты Ольга Максимова. Она рассказала о дополнительных мерах поддержки для тех семей, чей доход составляет меньше 89 тыс. рублей.

«Вы можете обратиться к нам за выплатой ежемесячного пособия в размере 14 тыс. рублей. Всё это в сумме станет отличным подспорьем для воспитания малюток. Добра и тепла в семье, поздравляем с рождением чуда и радуемся вместе с вами!» - поздравила счастливых мам она.  

Стоит отметить, что право на получение сертификата на региональный семейный капитал при рождении первого ребёнка наступает с момента его появления на свет, а вот воспользоваться им можно будет по истечении шести месяцев с момента рождения сына или дочери.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Александре Шиловой первой в Удорском районе вручили сертификат на региональный семейный капитал за рождение первого ребенка. От имени Сергея Гапликова молодую маму поздравил руководитель районной администрации Николай Жилин.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: