Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Вуктыла не теряет надежду найти подрядчика для отлова бездомных собак

20:03 22.01.2020 73
Представители администрации Вуктыла вновь собираются объявить конкурс по поиску подрядчика, который смог бы заняться отловом безнадзорных собак – на данном этапе планируется отловить 30 особей.

В феврале в Вуктыле снова будут искать подрядчиков, которые смогли бы заняться урегулированием численности безнадзорных животных на территории муниципалитета.

Как сообщают в городской администрации, сегодня, 22 января местная администрация заключила контракт, в соответствии с которым 30 особей должны быть отловлены. Его цена – 270 тыс. рублей.

К слову, в прошлом году аукцион назначали 8 раз – и ни разу он так и не состоялся.

Еще один аукцион планируют на февраль текущего года – на эти цели представители администрации готовы потратить 330 тыс. рублей.

Стоит отметить, что собственного приюта для содержания отловленных животных в Вуктыле нет – всех отловленных собак будут отвозить в Ухту.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на озере жители Воркуты спасли провалившегося под лед оленя. Один из участников «спасательной операции» сам недавно провалился недалеко от этого места на снегоходе. Выкапывали провалившегося под лед оленя лопатами, один из воркутинце тащил его за рога.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: