Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вертолетную площадку в Ухте построят только после обсуждения вопроса с местными жителями

21:27 22.01.2020 84
В Ухте снова обсуждают строительство вертолетной площадки на территории горбольницы № 1. По словам министра здравоохранения , окончательное решение по будет принято только после общественных слушаний, где горожане смогут высказать свое мнение.

Недавно СМИ Коми снова подняли вопрос о строительстве вертолетной площадки на территории Ухтинской городской больницы № 1, расположенной в поселке Шудаяг. Там находится сосудистое отделение для пациентов с болезнями системы кровообращения.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РК, за помощью сюда обращаются  не только пациенты из Ухты, но и жители Сосногорска, Вуктыла, Усть-Куломского, Троицко-Печорского, Ижемского, Княжпогостского и Усть-Цилемского районов.

В своих ежегодных посланиях правительству Президент РФ отметил, что одним из важнейших направлений является развитие доступности медицины. Поэтому Минздрав Коми снова заговорил о вертолетной площадке на территории Ухтинской ЦГБ.

По словам главы ведомства Дмитиря Березина, окончательное решение по данному вопросу будет принято только после обсуждения с жителями Ухты и представителями местных общественных организаций. Он отметил, что высказать свою позицию ухтинцы смогут в феврале в ходе общественных слушаний.

«Мы готовы к диалогу, где во главу угла ставится вопрос оказания своевременной и качественной медицинской помощи жителям республики», прокомментировал ситуацию Дмитрий Березин.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за вторую неделю января за помощью к медикам с симптомами ОРВИ и гриппа обратилось более 5 тыс. человек, из них – 3,6 тыс. детей. Было принято решение приостановить занятия в школах восьми муниципалитетов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: