Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начальник полиции Коми Владислав Мингела на месяц занял пост врио главы МВД РК

12:00 23.01.2020 128
Полковник Мингела целый месяц будет исполнять обязанности руководителя республиканского МВД. Причиной назначения стал арест министра внутренних дел по Коми генерала Виктора Половникова, в отношении которого возбудили уголовное дело за взяточничество.

В Коми назначен врио главы МВД – им стал заместитель министра – начальник полиции региона Владислав Мингела.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в этой должности он пробует месяц – с 17 января по 17 февраля.

Причиной его назначения стал арест министра внутренних дел по Коми генерала Виктора Половникова – в отношении него возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получении взятки в особо крупном размере».

Стоит отметить, что Владислав Мингела работает в органах внутренних дел с 1992 года – он начинал с должности милиционера ОВД Корткеросского райисполкома.

На должность заместителя министра внутренних дел по Коми его назначили в октябре 2015 года. Заместителем министра внутренних дел – начальником полиции региона стал в марте 2017 года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, адвокат министра внутренних дел по Коми Виктора Половникова Асад Джабиров подал апелляцию об отмене ареста своего подзащитного. Он не согласен с избранной мерой пресечения и намерен добиваться другой, которая не связана с ограничением свободы.

 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: