Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усть-Вымском районе собака неделю просидела возле тела погибшего 42-летнего хозяина

12:30 23.01.2020 206
Житель Вежайки отправился на рыбалку на реку Яренгу и погиб. Его тело обнаружил приятель – в километре от него находился сломанный снегоход. Рядом сидела его собака. Ноги погибшего были обглоданы.

В Усть-Вымском районе обнаружили тело местного жителя – он отправился на рыбалку на реку Яренгу и пропал.

Как сообщает пресс-служба местного СК, 42-летний житель Вежайки уехал рыбачить на снегоходе еще 31 декабря. Так как он собирался провести в лесной избушке несколько дней, хватились его не сразу.

6 января его тело обнаружил приятель – в 15 км от поселка он нашел снегоход, застрявший в ручье и запорошенный снегом. Сам мужчина лежал в километре от транспортного средства по направлению к лесной избушке. Рядом с трупом сидела собака – ноги погибшего были обглоданы.

По данным следствия, снегоход погибшего провалился в ручей только гусеницами. Видимо, хозяин пытался его откопать, но потерпев неудачу, решил идти в сторону избушки и замерз по дороге.

Эксперты установили, что смерть наступила от переохлаждения. Рядом с телом рыбака сидел его пес – так как следов других животных рядом не было, следователи высказали предположение, что именно он и обглодал ноги погибшего.

Так как признаков насильственной смерти на теле не было, уголовное дело по факту произошедшего возбуждать не стали.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сысольском районе ночью вспыхнул УАЗ – чтобы его потушить, огнеборцам потребовалось чуть больше часа. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за неисправности систем механических узлов транспортного средства. Обошлось без жертв.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: