Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три муниципалитета Коми получат более 9 млн рублей на покупку спортинвентаря

12:41 23.01.2020 87
Правительство Коми распределило между Сыктывкаром, Усинском и Сыктывдинским районом субсидии на обновление спортивно-технологического оборудования. Деньги будут выделены из республиканского бюджета.

Правительство Коми занялось обновлением материальной базы спортивных учреждений региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, первыми субсидии на приобретение нового спортинвентаря получат сразу три муниципалитета. Речь идет о Сыктывкаре, Усинске и Сыктывдинском районе.

В каждый будет направлено по 3,1 млн рублей – эти деньги предназначены на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Кроме этого, Сыктывкар также получит порядка 26,3 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние.

Стоит отметить, что все субсидии выделяются из бюджета республики.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, школьники Коми могут получить до 90 тыс. рублей на реализацию своих проектов. В республике проходит пилотный конкурс школьного инициативного бюджетирования «Народный бюджет в школе». Коми проводит его первая в стране. Общий призовой фонд составляет 1,5 млн рублей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: