Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственники покалечившего полицейского жителя Коми помогли ему с досрочным освобождением

14:45 23.01.2020 63
Мужчина отмечал с друзьями день рождения – на шум соседи вызвали полицию. Приехавшие на вызов стражи порядка посчитали, что дебошир похож на подозреваемого в краже и поэтому потребовали проехать в отделение. Но именинник делать это отказался.

Судебные приставы Коми помогли полицейскому из Сыктывкара взыскать моральный и материальный ущерб с покалечившего его пьяного дебошира.

Как сообщает пресс-служба УФССП, инцидент произошел в одной из столичных съемных квартир, когда стражи порядка приехали угомонить веселившуюся компанию.

В квартире отмечали день рождения учителя физкультуры из Усть-Куломского района. Молодые люди очень шумно себя вели – после полуночи соседка вызвала полицию.

Прибывшие по адресу стражи порядка стали проверять документы у отмечающих – им показалось, что виновник торжества похож на преступника, которого разыскивали за кражу и побои. Полицейские потребовали, чтобы мужчина проехал в отделение – он с требованиями не согласился и для пущей убедительности ударил одного из оперативников в колено. В результате тот получил повреждение мениска и разрыв связок.

По решению суда пьяного дебошира приговорили к двум годам колонии общего режима, а также обязали возместить потерпевшему расходы на лечение и материальный ущерб. Он должен был заплатить в пользу потерпевшего более 125 тыс. рублей.

Приставы обратили взыскание на доходы должника – в результате удалось погасить только пятую часть долга.

В результате основную сумму долга платили родители осужденного – таким образом они решили помочь сыну добиться условного освобождения.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: