Четверг , 21 октября 2021

Главная / Происшествия

За 2019 год полицейские Воркуты по горячим следам раскрыли почти 500 преступлений

Оперативники Воркуты подвели итоги работы за 2019 год – в результате оказалось, что раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и разбоев составляет 100 %. Кроме этого, полицейские смогли раскрыть 38 преступлений прошлых лет.

тюрьма,камера,клетка,заключение
pixabay.com  /  TryJimmy

В 2019 году на территории Воркуты количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 6,9 %. При этом за тот же отчетный период оперативникам удалось установить личности преступников, совершивших 745 преступлений, притом 150 из них относились к категории тяжких и особо тяжких.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, по горячим следам воркутинские стражи порядка раскрыли 494 преступления.

Кроме этого, раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований и разбоев составила 100 %.

Сами оперативники отмечают, что увеличилось количество раскрываемых наркопреступлений, а также грабежей, вымогательств и угонов.

За 2019 год полицейские смогли наконец раскрыть 38 преступлений прошлых лет, направить в суд 23 уголовных дела и привлечь к ответственности 37 человек. Также было обнаружено еще 13 преступлений, совершенных ОПГ.

Положительная динамика наблюдается среди преступлений, совершенных малолетними нарушителями закона – подростковая преступность снизилась на 5,9 %.

Сотрудники полиции постоянно принимают меры, направленные на сохранение стабильной оперативной обстановки в городе, а также поддержание общественного порядка и безопасности населения.

В текущем году работа по данным направлениям будет продолжена.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Усть-Куломского района повредил руку, перезаряжая незаконно купленное у родственника ружье. По факту произошедшего возбудили уголовное дело – теперь незаконно хранившему оружие мужчине придется ответить за это перед судом.

Рейтинг@Mail.ru