Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр спорта выступил против строительства дороги через лыжную базу в Сыктывкаре

13:16 24.01.2020 72
Любители активного отдыха столицы Коми обращаются в региональное министерство спорта с просьбой помешать строительству объездной автомобильной дороги через лыжную базу «Динамо», которая должна разгрузить движение транспорта в городе. Однако работы могут начаться и без согласования с министерством спорта.

Министерство спорта Коми не приветствует решение властей Сыктывкара построить автомобильную дорогу через действующий легендарный спортивный объект республики. Согласно обновленному генеральному плану города, для разгрузки автомобильного движения в центре столицы запланировано связать промышленный район Эжвы с Верхней Максаковкой объездной дорогой через накатанные годами лыжные трассы спортивной базы «Динамо». Однако повлиять на эти планы, несмотря на многочисленные просьбы спортивного сообщества и любителей активного отдыха ведомство никак не может. Об этом в эфире телеканала «Юрган» заявил глава ведомства.

«Я против! Мое мнение, как жителя Сыктывкара, отрицательное, поскольку это излюбленное место отдыха горожан круглый год. Здесь шаговая доступность от центра города. Как руководитель отрасли, я тоже против того, чтобы под благие дела использовали уже существующие спортивные объекты, любимые десятками тысяч жителей Сыктывкара. По факту здесь нет закрепленных за нами участков земли и возможен вариант, когда согласование этого вопроса пройдет без нашего участия», — прокомментировал ситуацию Николай Бережной.

Воспитанниками спортивного общества «Динамо» в Коми стала целая плеяда спортсменов, прославивших республику на Олимпийских играх. Это семья чемпиона Василия Рочева, и другие спортсмены международного класса по лыжным гонкам. Именно на трассах одноименной спортивной базы они оттачивали свое мастерство. Сегодня в городе любят заниматься спортом на свежем воздухе и многочисленные любители. Даже летом тропинки в зеленой зоне не пустуют. Они используются как велосипедные дорожки, для бега и для набирающей популярности скандинавской ходьбы.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: