Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте опровергли возможность афер со скупкой дешевых квартир под переселение

15:31 24.01.2020 78
Желающих приобрести квартиру по низкой цене в поселках Воркуты под якобы последующее переселение по муниципальной программе в город предостерегли, что такие планы обречены на провал.

В связи с беспрецедентным региональным проектом уплотнения неперспективных поселков, в Воркуте поползли слухи о махинациях с муниципальными квартирами. Поводом послужили и частные объявления собственников, желающих избавится от покинутых ранее своих квартир в Заполярном, Северном и Советском, заманивая покупателей недостоверной информацией о получении ими впоследствии равноценных по площади квартир с новым ремонтом в городе. Однако глава города напрочь опроверг возможность подобных афер.

«В город мы не можем никого переселять в соответствии с требованием законодательства. В рамках социально-экономического преобразования Воркуты на деньги республиканского бюджета переселили 167 семей в Воргашоре и еще в 4 аварийных домах будут отремонтированы квартиры под переселение. Что касается Советского, то его жителей (57 семей), действительно, будем переселять в город в 2020 году, поскольку юридически он относится к черте города. Там осталось 10 домов с 1-2 семьями в подъездах. Никакой инфраструктуры кроме автобусного сообщения. Скупать квартиры и прописываться... там такого не получится. В этой части я даже не беспокоюсь», — заявил мэр Игорь Гурьев.

На уровне Российской Федерации инициативы по сжатию населенных пунктов Заполярья получили высокую оценку и, как положительная практика, рекомендованы к реализации в других субъектах. Это во время недавнего визита в Воркуту отметил заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев. По его словам, уже видны результаты такой работы с экономической точки зрения и в части создания комфортных условий для проживания граждан.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: