Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оттепель в Приполярье нарушила движение транспорта на зимнике

15:33 25.01.2020 63
В Инте открылось движение по временной зимней автодороге общего пользования. связывающей Инту с отдаленными поселениями муниципалитета. Однако резкие температурные перепады привели к таянию накатанного снежного полотна и образования болотной каши.

В Приполярье этой зимой удалось открыть движение по временной зимней автодороге общего пользования от Инты до сел Косьювом, Адзьвавом и Петрунь раньше привычного срока за последние пять лет. Соответствующее постановление подписала мэр Инты Лариса Титовец. В соответствии с актами о вводе в эксплуатацию и паспортами всех шести ледовых переправ: через реку Косью в районе 42 км, реку Уса у д. Кочмес, реку Косью у с. Косьювом, реку Большая Роговая, реку Малая Роговая, и реку Уса у с. Адзьвавом дорога протяженностью 160 километров соответствует установленным требованиям. Дорога оборудована необходимыми знаками, указателями, информационными стендами и средствами спасения.

Между тем за несколько дней работы зимника водители уже сообщают о неприятностях на дороге. Перепады температур на Севере до плюсовых значений подпортили снежную трассу. На ней пробуксовывает даже тяжелый автотранспорт с высокими характеристиками проходимости. Фотографии с проблемными участками появились в социальных сетях. Администрация города пообещала, что в соответствии с контрактом, подрядная организация будет поддерживать нормативное состояние дорог в течение всего периода эксплуатации. Водителям настоятельно рекомендовано ответственно относиться к поездкам и планировать их с учетом погодных условий.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: