Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуту снова будут летать только маломестные «газельки» из Сыктывкара

19:23 25.01.2020 268
Из-за финансовых проблем и низкого пассажиропотока компания «Комиавиатранс» с февраля 2020 года переводит рейсы в Воркуту из столицы республики на маломестные самолеты L-410. Власти города обеспокоены снижением загруженности местного аэропорта.

«Комиавиатранс» приостановила продажу авиабилетов с февраля 2020 года на маршруте Сыктывкар — Воркута. Последние рейсы на самолетах Embraer-145 состоятся 28 и 30 января. Власти города обеспокоены сложившейся ситуацией, но обещают, что пассажирские перевозки не должны остановиться вовсе. Об этом в стрим-трансляции на своей страничке во «ВКонтакте» сообщил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

«По авиасообщению есть проблема. Только начинали летать и приостановили. Планируется в начале февраля запустить самолеты меньшего класса  — «газельками» у нас их называют. Есть финансовые затруднения у «Комиавиатранса» и пока выходят из положения субсидированием. Я поднимал вопрос на правительстве, что отсутствие авиасообщения для экономики города и привлекательности инвесторов нехороший знак. Нужны прямые рейсы в Сыктывкар, Москву и Санкт-Петербург», — заявил глава города.

Полеты на маршруте Сыктывкар — Воркута самолетами Embraer-145 были возобновлены региональной авиакомпанией 1 ноября 2019. Рейсы выполнялись два раза в неделю, а стоимость тарифа удалось снизить до 3 900 рублей за счет возмещения доходов перевозчику из-за республиканского бюджета в рамках госпрограммы «Развитие транспорта». До этого пассажиры платили за перелет до 10 тыс. рублей на самолетах L-410, располагающих 19 посадочными местами.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: