00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала 2020 года ГИБДД Сыктывкара оштрафовало 310 мешающих уборке снега автовладельцев

20:45 26.01.2020 120
В столице Коми продолжается снегоуборочная кампания, в ходе которой все больше и больше местных автовладельцев получают штрафы за невыполнение требований местной администрации. За январь 310 водителей были привлечены к административной ответственности.
С начала 2020 года ГИБДД Сыктывкара оштрафовало 310 мешающих уборке снега автовладельцев

С начала января 2020 года в Сыктывкаре осадков выпало вдвое больше нормы. В связи с этим столичные дорожники работают и днем, и ночью.

Как сообщает пресс-служба местной мэрии, несмотря на то, что графики уборки публикуются в соцсетях и всех возможных доступных источниках, горожане продолжают игнорировать просьбы администрации убрать личный транспорт с территории, где производятся снегоуборочные работы.

В случае, если автомобиль оставлен владельцем в зоне действия временных запрещающих дорожных знаков «Стоянка запрещена» и дополнительных информационных табличек «Работает эвакуатор», его могут эвакуировать на специализированную стоянку.

Рейды по эвакуации припаркованных ненадлежащим образом машин проводит столичное ГИБДД совместно с МКП «Дорожное хозяйство».

По данным начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Ирины Рубцовой, за препятствие уборке снега штрафы получили 310 водителей, 31 машина была эвакуирована.

«Многие владельцы оставляют автомашины на несколько дней и даже недель. Сотрудники Госавтоинспекции сначала пытаются найти владельца авто по телефону и попросить его переставить машину. Если владельца найти не удалось, то машина эвакуируется», - отмечает Ирина Рубцова.

Штраф за неправильную парковку – 1,5 тыс. рублей, эвакуация обойдется недобросовестным автовладельцам еще в 4-5 тыс. рублей.

По данным Госавтоинспекции, работа по эвакуации будет продолжена.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сегодня ночь в Сыктывкаре будут вывозить снег. В связи с этим местная мэрия попросила жителей улиц Кутузова, Кирова, Горького и Пушкина убрать машины с дороги, чтобы потом не искать их на штрафстоянках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: