Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инта снова замерзает из-за сбоев в подаче тепла на местной ТЭЦ

19:41 27.01.2020 377
Компания «Т Плюс» призналась, что интинская ТЭЦ не справилась с подачей тепла в первый морозный день 27 января. Восстановление необходимого температурного режима продолжается в течение суток. Власти города требуют исправить ситуацию и провести перерасчет для потребителей.

С усилением морозов значительно похолодало в квартирах Инты. Ниже нормы фиксируется температурный режим в детских садах, школах, больницах и других социальных объектах города. Интинская ТЭЦ не смогла удержать необходимую температуру тепла, подаваемого в дома, несмотря на получение паспорта готовности к отопительному сезону и обещаниям не допустить перебоев второй год подряд.

«По причине периодического снижения качества топлива, поступающего на котлоагрегаты, наутро 27 января на Интинской ТЭЦ зафиксировано отклонение температуры теплоносителя от графика.
Энергетики предпринимают все усилия для обеспечения стабильной работы оборудования и скорейшего выхода на штатные параметры. На данный момент в работе находятся все 5 котлоагрегатов, усилены бригады по выгрузке топлива. Выйти на плановые параметры по температуре теплоносителя планируется до конца суток 27 января. Однако на то, чтобы восстановилась нормативная температура у конечных потребителей, потребуется еще несколько часов»,
— сообщает филиал компании «Т Плюс» в Коми.

Первые сообщения об отклонения температуры теплоносителя от утвержденного температурного графика поступили утром. В течение дня в администрации города прошло экстренное рабочее совещание при главе города. На нем обсудили меры, которые предпринимаются на станции для того, чтобы устранить негативные изменения. Однако значимых сдвигов к вечеру так и не произошло. 

«Подобные отклонения недопустимы. О качестве топлива, которое будет поставляться на станцию, энергетики знали. Заблаговременно на станции был создан запас угля, который в полной мере подходит для обеспечения эффективной работы оборудования. Однако жалобы жителей Инты на проблемы с отоплением не прекращаются. Потребители – физические и юридические лица – не обязаны оплачивать некачественные услуги ресурсоснабжающей организации», — заявила мэр Инты Лариса Титовец.

Она намерена настаивать на проведении перерасчета платы для потребителей интинской ТЭЦ в беззаявительном порядке за все дни, когда параметры теплоносителя не соответствовали температурному графику.

Подобная ситуация случалась и в прошлую зиму. Тогда энергетики жаловались на плохое качество воркутинского угля. К этому отопительному сезону во избежание тепловых потерь в город специально был доставлен более дорогой качественный уголь из Сибири. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Приполярье сохранятся низкие температуры от -25ºС днем до -35ºС ночью.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: