Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Троицко-Печорском районе на газопроводе нашли повреждения

09:43 28.01.2020 84
По иску прокурора Троицко-Печорского района должен быть отремонтирован газопровод «Северный Джебол – Комсомольск-на-Печоре», на котором нашли дефекты и повреждения, чреватые авариями при дальнейшем использовании без капитального ремонта.

В Троицко-Печорском районе на надземном газопроводе нашли требующие срочного ремонта повреждения По иску прокурора Троицко-Печорского района должен быть отремонтирован газопровод «Северный Джебол – Комсомольск-на-Печоре»В Троицко-Печорском районном суде рассмотрели и удовлетворилx иск прокурора района, согласно которому администрация должна устранить повреждения и дефекты газопровода «Северный Джебол – Комсомольск-на-Печоре».

Перед обращением в суд сотрудники прокуратуры провели проверку и установили, что надземный стальной газопровод высокого давления должен быть капитально отремонтирован для дальнейшей эксплуатации.

На опасном производственном объекте выявленные нарушения, дефекты и повреждения, что создает угрозу аварийных ситуаций в отопительный период.

Прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию муниципального района обязанности по устранению нарушения. Заявленные требования были удовлетворены. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Известно, что данный газопровод обеспечивает около 800 человек в более 50 частных и многоквартирных жилых домов в поселке Комсомольск-на-Печоре.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: