Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов окунулся в мир зимних впечатлений Никаса Сафронова

11:18 03.02.2020 46
В Сыктывкаре открылась выставка известного российского художника Никаса Сафронова. Он лично посетил столицу Коми для встречи с поклонниками и знакомством с главой региона Сергеем Гапликовым.

1 февраля в Национальной галерее Республики Коми в Сыктывкаре состоялось открытие выставки Никаса Сафронова «Зима впечатлений». Торжественную церемонию открытия посетил глава Коми Сергей Гапликов, там же присутствовал и сам маэстро.

Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

Открытие выставки и личный визит художника – уникальное событие для Коми. На ней представлено более 60 работ, живописных и графических. Среди экспонатов – произведения различных жанров – пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле «dreаm vision».

Сергей Гапликов отметил, что познакомиться с художником и прикоснуться к его творчеству было его давней мечтой.

«Ваши произведения оставляют глубокое впечатление у ценителей искусства. Вы – человек очень разносторонний, и я давно хотел лично с Вами познакомиться. Поэтому сегодняшняя встреча, возможность прикоснуться к Вашему творчеству – для нас это огромный подарок. Я искренне благодарен Вам за желание внести частичку солнечного света, тепла в нашу северную территорию – это дорогого стоит. Никас, огромное Вам за это спасибо!» - поблагодарил Никаса Сафронова он.

Выставка продлится до 15 марта.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, глава Коми Сергей Гапликов потребовал очистить территории муниципалитетов от борщевика, избавиться от недостроенных зданий и лучше прорабатывать вопросы реализации нацпроектов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: