Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Частник из Выльгорта построил для посельчан современный спорткомплекс за 85 млн рублей

14:18 03.02.2020 74
С февраля на территории Выльгорта начнутся тренировки по художественной гимнастике и вольной борьбе. Они пройдут на базе нового спорткомплекса, который построил частный инвестор. В его открытии принял участие Сергей Гапликов.

 На днях в Выльгорте состоялось знаменательное событие – в поселке открылся современный спортивный комплекс «Ошпи». Его построил местный индивидуальный предприниматель Юрий Широков. Со знаменательным событием сельчан поздравил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

Уже в этом месяце на территории комплекса начнутся тренировки для юных спортсменов, которые занимаются художественной гимнастикой и вольной борьбой.

На реализацию проекта Юрий Широков потратил 85 млн рублей. На территории спорткомплекса есть зал на два бойцовских ковра с раздвижными трибунами, тренажёрный зал, раздевалки, две сауны, кафе и медицинский кабинет. При строительстве объекта учитывались доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Сергея Гапликова, такими людьми как Юрий Широков нужно гордится и подражать им.

«Меня переполняет не только воодушевление, но и чувство гордости за то, что есть бизнес, люди, которые демонстрируют неравнодушие и любовь к своей земле. Это заслуживает огромной благодарности и уважения. Этим людям нужно подражать», - отметил глава Коми.

Он поблагодарил предпринимателя лично и от имени правительства республики, а также от имени всех посельчан выразил благодарность за воплощение мечты и инициативность.

«Благодаря Вашему упорству теперь дети смогут заниматься спортом в комфортных условиях», - добавил Сергей Гапликов.

Занятия для детей будут проводить по 6 часов в неделю.

В ближайшее время пройдет в группы начальной подготовки первого года обучения, с охватом детей села Выльгорт. По плану будет 18 мест – на занятия художественной гимнастикой, 12-15 мест – на занятия вольной борьбой.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в немецком Финстерау проходит третий этап Кубка мира по спорту лиц с поражением ОДА. Спортсмен из Коми Иван Голубков стал лучшим в биатлонной гонке на дистанцию 12 км. Он пришел к финишу за 35 минут и 12,1 секунды.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: