00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обделенная наследством пенсионерка затаила обиду и заказала убийство родственника из Ухты

15:00 03.02.2020 455
В Коми жительницу Карачаево-Черкесии признали виновной в заказном убийстве родственника. Она позавидовала свалившемуся на него наследству. Сперва женщина попросила знакомых его покалечить, а потом и вовсе решила убить.

В Коми 62-летнюю жительницу Карачаево-Черкесской Республики признали виновной в организации убийства, совершенного из корыстных побуждений. Вместе с ней под трибунал пошли ее сообщники – 54-летний житель Ингушетии и его 40-летний родственник.

Как сообщает пресс-служба СК по РК, от рук преступников пострадал житель Ухты, которому после смерти матери досталось приличное наследство. Этого не могла пережить жена его брата – обвиняемая – она неоднократно высказывала свое негодование, требуя половину имущества.

Женщина понимала, что добровольно мужчина отказываться от полученного не станет, поэтому она решила его убить.

Сначала она организовала нападение – инцидент произошел в сентябре 2018 года. Тогда потерпевшего избил 54-летний знакомый преступницы – он сломал мужчине 4 ребра.

Затем этот же знакомый согласился помочь фигурантке спланировать убийство – для этого ему на помощь в Ухту приехал его 40-летний брат.

Дату расправы назначили на 13 декабря 2018 года – преступники поджидали свою жертву возле дома. Один из них спросил у мужчины закурить – другой в это время ударил его по голове специально изготовленным металлическим предметом с заостренным наконечником.

В результате потерпевший попал в больницу – пока он находился в сознании, он успел рассказать следователям о конфликте с жадной родственницей. Он умер в начале февраля 2019 года.

Оперативники проделали колоссальный объем работы, но в итоге доказательная база была собрана.

По решению суда зачинщица получила 12 лет колонии общего режима, исполнитель преступления – 16 лет колонии строгого режима, его пособник – 6 лет колонии строгого режима.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жительница Воркуты заставила сына украсть для нее бутылку водки – она немного выпила и решила, что стоит продолжить веселье. Вот только денег у нее не оказалось. Поэтому она решила найти нестандартный выход из ситуации – в этот раз вместо нее воровал ее малолетний сын.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: