Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо «школьной перемычки» в Удорском районе появится новая дорога за 922 млн рублей

16:38 03.02.2020 90
Глава Коми обязал администрацию Удорского района отремонтировать участок дороги Вожский – Мозындор. Для реконструкции уже все готово – подготовлена проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы.

 Сегодня, 3 февраля, глава РК Сергей Гапликов провел рабочую встречу с руководителем администрации Удорского района Николаем Жилиным. Предметом обсуждения стали вопросы приведения в нормативное состояние дорог республиканского значения на территории муниципалитета. Особое внимание уделили так называемой «школьной перемычке», которая связывает Вожский с Мозындором.

Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

По словам Николая Жилин, эта дорога временная – ее ввели в эксплуатацию, пока не построят новую. Ее протяженность – 13 км. Он также отметил, что для ее реконструкции уже все готово – подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация, а также получено положительное заключение государственной экспертизы. По предварительной оценке, стоимость работ составит 922 млн рублей.

Николай Жилин также отметил, что ту самую «школьную перемычку» строили на протяжении двух лет. Она решила проблему передвижения от станции Вожской до действующей бетонной дороги, но данное решение было временным.

«А нам надо жить завтрашним днём, необходимо обеспечить стабильное транспортное сообщение с районом. Поэтому мы обратились к Вам за помощью. Вся необходимая документация по этому участку дороги подготовлена», - обратился к главе региона он.

Сергей Гапликов отметил, что затягивать решение этого вопроса нельзя, тем более, по закону срок проектно-сметной документации органичен. Он обязал правительство РК реализовать проект в течение двух лет – начиная с этого года.

«Поручаю Правительству в течение двух лет, начиная с этого года указанную проектно-сметную документацию реализовать, чтобы перемычка, которая сейчас существует во временном исполнении, была преобразована в нормальный участок автомобильной дороги. Чтобы люди никаких проблем на этом участке больше не испытывали. В течение двух лет эта важная задача должна быть решена, её исполнение буду контролировать лично», - заявил он.

Вопрос поиска средств на реконструкцию данного участка дороги обсудят в ходе ближайшего заседания Госсовета республики.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с февраля на территории Выльгорта начнутся тренировки по художественной гимнастике и вольной борьбе. Они пройдут на базе нового спорткомплекса, который построил частный инвестор. В его открытии принял участие Сергей Гапликов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: