Четверг , 27 января 2022

Главная / Общество

Благодаря вмешательству прокуратуры в Емве отремонтируют дороги и поставят уличные фонари

Прокуратура Княжпогостского района подала иск в адрес местной администрации, которая перестала следить за состоянием дорог и улиц в Емве. На многих улицах нашли выбоины и трещины, на некоторых участках фонари не работают или их в принципе нет.

зимняя дорога,освещение,фонари
vk.com  /  Артур Парфенчиков

В Емве прошла организованная прокуратурой проверка на предмет соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Ее представители ведомства провели совместно с сотрудниками местного ГИБДД.

По данным пресс-службы прокуратуры РК, в результате комиссия выявила большое количество недостатков – кроме выбоин и трещин, превышающие по размерам все допустимые пределы, оказалось, что на нескольких городских улицах не работают фонари. Более того, на некоторых участках их в принципе не оказалось.

Нарушения были зафиксированы на улицах Вымской – от дома № 35 до дома № 1 на Калинина, на Клининна – от дома № 1 до дома № 55, а также от дома № 1 по Одесской до улицы Строителей.

Проблемы с освещением выявили на Октябрьской, улице Гущина, а также на части улицы Мечникова.

В результате прокурор подал судебный иск, в соответствии с которым местная администрация должна устранить проблемы, выявленные на дорогах, до 1 сентября текущего года и решить все проблемы с освещением до 1 июля.

После вступления решения в законную силу прокуратура района проконтролирует его фактическое исполнение.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в столице Коми активно реализуются мероприятия в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Мэрия намерена пустить под снос семь аварийных домов – их жильцам возместят стоимость квартир.