Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юный талант из колледжа искусств Коми добился для учреждения новых инструментов

19:57 04.02.2020 78
Студент третьего курса обратился с просьбой обеспечить учреждение новыми музыкальными инструментами в ходе личного приема главы региона – он является участником проект «Таланты XXI века». Сергей Гапликов поручил Минкульту проработать данный вопрос.

В январе 2020 года в Колледж искусств Республики Коми поступили новые музыкальные инструменты. Четыре оркестровые литавры и вибрафон Нидерландской фирмы Adams закупили для оркестровых классов учреждения.

Ранее просьбу обеспечить колледж новыми музыкальными инструментами озвучил студент 3 курса Лукас Сухарев на приеме у главы РК. Сергей Гапликов поручил региональному Минобрнауки совместно с Минкультуры республики заняться ее реализацией.

По данным пресс-службы администрации РК, Лукас учится на отделении «Оркестровые духовые и ударные инструменты». Он также является участником творческого проекта Театра оперы и балета «Таланты XXI века». Молодой человек неоднократно становился лауреатом международных и всероссийских конкурсов, а также является стипендиатом правительства РК.

Теперь у юного таланта появилась возможность готовиться к конкурсам и концертам на профессиональных инструментах в своем родном колледже.

С помощью поступивших в учреждение инструментов, студенты смогут изучать и исполнять более сложные в техническом отношении музыкальные произведения, и вместе с этим повышать свой профессиональный уровень.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сегодня, 4 февраля, в Сыктывкаре Сергей Гапликов провел личный прием граждан. После него он дал ряд поручений руководителям органов исполнительной власти и главам муниципалитетов Коми.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: