Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прописавшая узбека в своей квартире жительница Ухты может на три года лишиться свободы

20:23 04.02.2020 944
Ухтинка решила поспособствовать гражданину Узбекистана законно устроиться на работу — для этого ему нужна была прописка. Прописав его в своей квартире, она, само собой, не собиралась его в ней селить. В отношении нее возбудили уголовное дело.

Жительница Ухты попала в поле зрения оперативников за фиктивную прописку в своей квартире мигранта из Узбекистана.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, ухтинка решила помочь жителю соседнего государства получить работу на территории РФ — для этого ему нужна была официальная прописка. Она прописала 43-летнего узбека у себя, при этом ни сама, ни он на территории, указанной в документах жилплощади жить не собирались.

Это стало известно сотрудникам полиции — они возбудили в отношении жительницы Ухты уголовное дело по части 3 статьи 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ». Женщина может получить до трех лет колонии.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жительница Корткеросского района потребовала компенсацию у хозяина собаки, покусавшей ее дочь. Изначально она просила 100 тыс. рублей. Суд удовлетворил ее требования частично.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: